北美洲
美国
加拿大
圣基茨
加勒比护照
欧洲
德国
英国
希腊
意大利
法国
奥地利
爱尔兰
北欧
西班牙
葡萄牙
马耳他
塞浦路斯
土耳其
亚洲
日本
新加坡
大洋洲
澳大利亚
新西兰
瓦努阿图
 漫聊 2019.10.09 Abner

新西兰技术移民中,雇主offer多么重要

技术移民一直是国人移民新西兰的主要途径,甚至占到60%左右。然而自2017年新政后,单纯的技术移民越来越难,而雇主offer的作用显得越来越突出。


雇主因素在评分表中有多重要?


在2017年828新政中,新西兰技术移民评分表变动很大。它主要包括五项评分标准:雇佣offer、工作经验、学历、年龄和配偶加分,总分达到160分才有可能获得邀请。


微信图片_20191009103956.png


可以看出如果没有雇主因素,就需要申请人非常非常优秀:


假设申请人为硕博学历(70分),相关工作经验10年(50分),绝对紧缺相关工作经验6年以上(15分),年龄20-39岁(30),达到以上条件才仅仅能达到165分,稍有闪失便无法达到160分。


事实上,绝大多数学历高的人由于读书时间长,往往在年龄、工作经验上拿不到最高分;而工作经验和年龄可以最高分的,往往学历不够满分。


我们再来看一下评分中的和新西兰雇主相关的评分项,具体包括:


有新西兰技术工作offer或当前正在新西兰工作(50分);


工作属于绝对紧缺(10分);


工作地点在奥克兰以外地区(30分);


薪资为新西兰平均工资的两倍或以上(20分)。


由此可见,雇主offer是一个既简单又绝对实惠的加分部分。


微信图片_20191009104018.jpg


雇主因素对于提高获邀几率及加快审理有多重要?


我们来看一下最近三次新西兰技术移民的邀请数据:


2019年8月7日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀523人,境外无雇主offer者获邀64人;


2019年9月4日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀544人,境外无雇主offer者获邀49人;


2019年9月18日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀576人,境外无雇主offer者获邀73人。


不难看出,在新西兰境内有雇主offer的申请人获邀人数每次可达500+;而新西兰境外无雇主offer的申请人获邀人数每次仅仅为前者的一个零头。


接下来从审理者的角度去考虑一下为何邀请数字会如此悬殊。


新西兰技术移民申请第一步是递交EOI申请,EOI被选中后就要递交全套的申请材料了。根据上文对新西兰技术移民打分表情况的介绍,一个境外没有雇主offer的申请人想要凑够这160分实属不易、用申请材料证明这160分更不容易——由于加分项众多,需要被审核的材料必然会更多,产生问题的概率也就会更大,而作为审理者的新西兰移民局也就必然需要耗费更多的人力、物力和时间成本;如果审理过程中发现材料有问题,还要通知申请人进行补料或者做出解释。此外,一个审理者手中不太可能只有一个人的案子,往往是很多人的,所以遇到这种情况经常会出现周而复始的补料、等待、解释、等待……效率之低可想而知。


而有一份当地的雇主offer或者已经开始了一份技能工作,说明申请人有扎根新西兰的意愿以及在这个国度生活的能力,拿到一份永居签证也显得更加顺理成章。对于这一类申请人的审理,流程上也会简洁很多,主要考察的打分项主要包括四个方面:年龄、学历、雇主offer及工作时间,对于审理者来说工作一下子轻松了许多,何乐而不为呢?


雇主因素对于拿绿卡有多重要?


有雇主offer的小伙伴,在满足160分、雅思6.5的情况下,可以一步到位获得一个2年期的有条件绿卡RV,之后的2年内满足每年居住184天即可申请一个永久绿卡,也就是我们常说的永久回头签PRV——这个签证无需续签,此后无论离开新西兰多长时间,都可以保留这个永居身份。


但是对于没有雇主offer的申请人来说,即使达到了技术移民评分160分且雅思6.5的要求,也只能得到一个9-12个月的工签,拿到这个工签后可以入境新西兰,在工签有效期内,也就是在这短短的9-12个月时间里,只有成功找到工作、拿到雇主offer才能转为2年期的有条件绿卡RV。


也就是说:无论是在技术移民申请前后,雇主offer都不可或缺。


而且对于大部分申请人——特别是一个来自非英语国家的新移民来说,9-12个月内找到一份满足移民要求的工作,这绝非易事。

首先,就新西兰这个国家来说,无论它的经济发展如何好、社会福利水平如何高,我们不能忽视的一点是这是一个国土面积非常小的国家,城市和人口都很少,这也就意味着工作机会也都是有限的。


其次,新西兰技术移民对于雇主的要求是公司有100万流水、雇佣人数3-5人并且其中一个为新西兰本地人、公司目前处于盈利状况、雇主提供的薪资每小时不低于25纽币——虽说薪资是可以谈的,但是您在找工作的过程中有哪个雇主会给应聘者提供财报来看呢——事实上9-12个月的时间稍纵即逝,没有更多的时间让申请人去对雇主进行甄别、淘汰、更换,直至达到移民要求。


相信到现在,大家已经了解了新西兰技术移民中雇主的重要性了。针对雇主难寻的情况,我们为广大客户精心甄选出新西兰当地优质雇主,根据申请人的学历及工作背景进行量身匹配,不仅确保到移民的身份,每一份工作真实出勤,都能够保证薪资的发放,无形中又减少了申请人的移民成本。

本文由 移民11 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接
http://www.yimin11.com/Article/2038.html
关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。
新西兰移民
1116
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了