北美洲
美国
加拿大
圣基茨
加勒比护照
欧洲
德国
英国
希腊
意大利
法国
奥地利
爱尔兰
北欧
西班牙
葡萄牙
马耳他
塞浦路斯
亚洲
日本
新加坡
大洋洲
澳大利亚
新西兰
 政策 2019.06.11 文小刀

澳大利亚州担保新政对海外申请人大利好~最低40分即可移民~

【州担保新政扫盲贴】州担保新政对海外申请人大利好!凑分更容易!最低40分即可移民!

4月8日,澳大利亚联邦移民局官方发布了最新的移民修订法案,法案中所有技术类移民签证EOI都被修改了打分规则,489签证也升级成491签证,187签证升级成494签证,并引入新偏远PR签证,191签证。经过移民11对相关政策的全面分析,针对海外的申请人,州政府担保移民是未来最靠谱的选择,具有申请要求低、办理周期短、花费少的特点。所以,大家务必要充分了解州政府担保移民的具体政策。


本文针对还不够了解最新澳洲移民政策州政府担保移民政策的申请人,一次性解决相关的政策疑惑,明确自己的移民方向。


了解自己的EOI分数

澳洲技术移民体系下是采用积分制的,简单的说,达到了合格的分数就可以移民。首先我们来看下最新政策的EOI打分规则:


1. 年龄分

640.png

注:年龄按周岁计算,只要年龄没有到达下一档的分数,依然按照本档的年龄计算。如:目前32岁11个月,只要没过33岁生日,依然按照32岁的加分30分计算。


2. 学历

640-1.png

注:学历并不要求一定是澳洲的学历,只要是正规的有学历证、学位证的学历均可以得到相应加分。


3. 工作经验加分

640-2.png

注:境内境外是以澳洲为参照体,境外的工作经验指在澳洲以外的工作经验。(例如,简单的可以理解为,中国的工作经验3年可以加5分,5年加10分,8年加15分。)


4. 英文水平

640-3.png

目前比较流行的英文加分方式是PTE考试,PTE四个65相当于雅思四个7;PTE四个79相当于雅思四个8。


5. 澳洲两年学习加分

640-4.png

在澳洲读本科以上学位,满两年可以获得5分的加分。


6. 社区语言加分

640-5.png

从2017年7月起,NAATI机构对考试进行了改革,目前通过率最有保证的社区语言加分方式是CCL考试。目前指南针培训的CCL考生,雅思基础分数四个6以上,再经过20小时以上的专业培训,外加自己熟记老师提供的素材,均可通过考试,获得5分的加分。


7. 婚姻状况加分

640.jpeg

之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分,而单身申请人可以直接加10分。


8. 偏远地区州担保加分

640-6.png

在新政策下,即将替代489的491签证,州担保值15分,这样的话,单身申请人最低只要裸分达到40分就可以申请了。


移民捷径之——塔斯马尼亚州担保

想要避开189技术移民变态高的分数,无论境内还是境外申请人来说,州政府担保移民几乎是唯一的选择。州政府担保的申请人可免去EOI分数由高到低的排序,对于满足最低条件的申请人,州政府是按照申请人的申请时间顺序进行优先处理。注:以下为塔州州担保现行政策,从2019年11月16日之后,将执行新政。


塔斯马尼亚州190签证要求:

  • 裸分达到60分(19年11月16日之后,在新政下裸分达到50分就可申请)。满足以下三个条件之一,即可获得州政府担保提名,可直接申请澳大利亚塔斯马尼亚州190绿卡签证。

  • 在塔斯马尼亚州有2年的学习经历。(可以在塔州读两年master或者两年diploma);或

  • 海外申请人持有,在塔斯马尼亚州雇主提供的与自己提名职业紧密相关的雇主Job offer;或

  • 澳洲当地的申请人,在塔州与自己提名职业紧密相关的岗位上工作6个月以上,雇主并持续提供此岗位。


塔斯马尼亚州489签证要求(11月16日后被491签证代替):

  • 裸分达到55分。满足以下三个条件之一,即可获得州政府担保提名,可申请澳大利亚塔斯马尼亚州489临时签证,两年后转887绿卡签证。

  • 在塔斯马尼亚州有1年的学习经历。(可以在塔州读1年master或者1年diploma);或

  • 海外申请人持有,在塔斯马尼亚州雇主提供的与自己提名职业紧密相关的雇主Job offer;或

  • 澳洲当地的申请人,在塔州雇主工作6个月以上,雇主并持续提供此岗位。(不需要与提名职业紧密相关,比如,会计专业的学生,做了6个月的导游的工作,也是可以办理489签证的。)


塔斯马尼亚州491签证要求(11月16日生效):

  • 裸分达到50分。满足以下三个条件之一,即可获得州政府担保提名,可申请澳大利亚塔斯马尼亚州491临时签证,在Regional Area工作生活三年后转191绿卡签证。

  • 在塔斯马尼亚州有1年的学习经历。(可以在塔州读1年master或者1年diploma);或

  • 海外申请人持有,在塔斯马尼亚州雇主提供的与自己提名职业紧密相关的雇主Job offer;或

  • 澳洲当地的申请人,在塔州雇主工作6个月以上,雇主并持续提供此岗位。(不需要与提名职业紧密相关,比如,会计专业的学生,做了6个月的导游的工作,也是可以办理491签证的。)


11月16日之后的491和190签证这对于offshore的州担保申请人一定是个大利好,因为凑分变得容易了。


原因:

1老政策下,489州担保州政府加分是10分,190州政府担保加分是5分,联邦移民局的Pass Mark是65分,也就是说申请人的裸分至少要达到55分可以申请489;达到裸分60分可以申请190。而在新政策下,州担保值15分,这样的话,申请人只要裸分达到50分就可以申请了新的491签证或者190签证。


2单身申请人加10分。移民局还推出了一个全新的加分项,就是单身申请人的加分,这个分数有10分。这对于海外单身申请人来说,裸分达到40分即可申请。


3更低的配偶加分门槛。之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分。


海外申请人491签证下的加分选择:

单身申请人最常见的加分情况:33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+单身加分(10分)=60分


配偶能通过职业评估并且有雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(10分)=60分


配偶不能过职业评估但雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(5分)=55分


配偶无法考出四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶不加分=50分


附加条件:

塔州州担保在达到分数的情况下,满足以下条件之一即可被担保:

1、塔州读一年书 

2、塔州当地雇主给海外申请人发Job offer

3、在塔州当地雇主工作6个月以上


适合专业

技术移民职业(MLTSSL)或者非技术移民职业(STSOL)上的职位均可。大家也可访问移民局网站查看具体的职业清单:

640-1.jpeg

常见职业:会计、IT、市场、HR、General Manager等。


此外,移民11为大家申请澳洲各地的学校,针对有能力的客户推荐当地就业机会,对澳洲各州州担保政策还有疑问或者想申请澳洲本地学校可以联系我们。


总结

对于计划申请澳洲移民的朋友,如果你是单身申请者,那么凑到40分就可以,如果是有配偶,则需要凑到50分。具体想要了解的,大家可以和我们取得联系~

本文由 移民11 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接
http://www.yimin11.com/Article/1841.html
关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。
澳大利亚移民
947
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了