北美洲
美国
加拿大
圣基茨
加勒比护照
欧洲
德国
英国
希腊
意大利
法国
奥地利
爱尔兰
北欧
西班牙
葡萄牙
马耳他
塞浦路斯
亚洲
日本
新加坡
大洋洲
澳大利亚
新西兰
 政策 2019.04.08 文小刀

什么是奥地利配额移民?

什么是奥地利配额移民,每年约400个名额,申请有德语要求

一、奥地利配额移民项目简介

配额移民按字面理解就是是奥地利针对全球范围,每年提供一定数量的移民配额。这个项目2 在2006 年就有了,只不过在2013 年起,中国申请人才意识到这个居留性质!


德语名NIEDERLASSUNGSBEWILLIGUNG AUSGENOMMENERWERBSTÄTIGKEIT

austria-3045568_960_720.jpg

奥地利配额移民属于特殊移民的一种,意为“无工作权利的定居居留许可”,但是拿到第一年居留开始,五年后符合申请欧盟永久居留权后,就可以进入劳工市场工作和开店等。是对当地居民的一种保护。所有非欧盟的第三国家都可以申请,但每年的指标有限。


奥地利每年向全球提供一定数量的移民配额。此配额移民居留对象为:有意在奥地利生活居住,年满18 周岁以上,无犯罪记录,资金相对充裕,无需在奥地利被雇佣工作,拥有足够的资金证明。


本项目申请到的居留卡是奥地利居民身份,性质为“私人定居-不能工作”,该身份不能为他人工作。


奥地利配额移民可同时全家一起申请,主申请人办理移民(配偶孩子办理家庭团聚享受相同待遇“每个申请人都需要占一个名额”)也亦可分批申请。在符合移民法条件下可申请欧盟永居卡及奥地利国籍。


二、项目优势:

1.申请条件简单:只需一定金额的存款于该国的银行,在奥地利有住所,住所买或租可。


2.办理时间短:材料准备时间2-3 个月,递交申请审核时间2-3 个月,全程仅需4-6 个月时间。


3.享受奥地利超高福利:免费医疗、免费教育、退休养老、家庭补助、失业津贴以及其他社会福利;


4.居住五年后,满足移民法条件:可申请欧盟永居,实现1≈30,从而获得欧盟申根区和欧洲经济区及瑞士约30 个国家的居住、工作、经商、学习和生活的权利(部分国家工作需申请)。


5.一人移民,全家移民:可全家一次同时申请,也可分批申请。拿永居卡可申请家庭团聚,受配额限制,不过在永久居留的家庭团聚情况下有足够的配额数目给予。


6.成本低:续卡风险小无需以开设公司作为申请的前置条件,节省大量公司税和后续维护公司成本。避免开设公司后运营不利或空壳公司引发的无法续卡风险。


三、申请条件

Ø 年龄18-60 周岁;

Ø 无犯罪记录;出生公证;

Ø 奥地利医疗保险;

Ø 学历及语言:本科以上学历;若无, 则需德语等级证明A1;ÖSD 德语考试

Ø 提供在奥地利住所资料:需在奥地利有住所,买或租均可,资料中住所花费的金额必须符合当地的实际情况,要求人均面积不少于25 平米。

Ø 资金:相对较充裕,一定时间内无需在当地工作,在奥地利政府指定或认可的银行存款不少于3.5 万欧元(单人申请),三口之家申请建议存款8 万欧元;


四、享受福利

配额之所以难拿,也是因为仅有的一些名额在每年1 月2 号政府开放后,就要面对激烈的竞争。奥地利虽然是个小国,但却出了数个诺贝尔奖活的者和无数的音乐家,这种资源吸引着世界各地的人。相比于国内的就业,买房,教育等种种压力,奥国对于移居的第三方国家公民福利也真不错相比于国内的就业,买房,教育等种种压力,奥国对于移居的第三方国家公民不比本国人差多少(除了没有选举权和投票权)这是生活品质的改变。在还没有拿到永居卡的时候就能享有免费教育,医疗等福利。那么说到这里,大家一定很好奇是什么样的国家有这样的社会资源。


五、办理流程

1. 申请人资格评估

2. 签署委托办理协议

3. 购买奥地利移民局指定承认的保险,和房东签署房子协议

4. 准备申请文件

5. 向奥地利官方提交居留申请

6. 审批通过,获得第一年居留许可

7. 本人亲自入境,去移民局领取第一年的居留卡


六、申请材料

Ø 护照及照片

Ø 居留申请表

Ø 奥地利境内医疗保险

Ø 奥地利境内租房证明

Ø 相关公证双认证: 出生证明、无犯罪证明、学历证明、结婚证;(根据

实际情况办理)

Ø 德语水平证明:如没有本科学历,则需提供歌德学院ÖSD或者ÖIF 德语

语言水平考试至少A1水平证书

Ø 账户存款证明:奥地利政府指定或认可的银行存款不少于3.5万欧元(单

人申请),三口之家申请建议存款8万欧元


七、申请名额:

本项目严格配额:奥地利政府对本项目实行严格的配额。每年配额不完全相同,但历年均为约450个名额。配额分配到九个州,每个州配额有限。每个家庭成员均需独立的配额。


八、居留延签模式

在获得第一年的居留权之后,将会有以下两种延签模式:

122 模式:同样,先进行一年长居申请,第二年获得两年的延签,第三年再次获得两年的延签。同样于第五年结束时进行永久居留权的办理。


113 模式:首先申请为期一年的奥地利长居,第二年同样得到一年长居,第三年得到为期三年的长居,第五年结束时进行永久居留权的办理。居留卡每5 年更换一次,可以在欧盟任何一个国家生活和工作。


九、特别提醒

1.适合人群:

至少夫妻一方可以带孩子去欧洲定居;

五年内不依赖奥地利的社会救济来生活;

五年内不依赖为别人打工生活(拿永居卡后才能工作)。


2.语言要求:首次申请需A1(本科学历豁免),两年后要求德语达A2,居

住满5 年后若申请欧盟永居需B1,申请国籍需B2。


3.居住要求(移民监)

a.维持奥地利的居留权,即续卡要求每年在奥地利境外不能超过183 天。每

年在奥地利境内待满10 个月,单年境外逗留时间不超过6个月。

b.关于配额移民申请永居: 配额移民在申请永居时被要求已在奥地利连续无

间断的居住五年,并提供德语B1证书。

c.奥地利现行移民法对“连续不间断五年定居居留”的规定:如果申请者在五

年内连续离开奥地利六个月,或者累计离开奥地利10个月,则居留时间从

最后一次进入奥地利重新计算。


同时需要您注意:

建议每位申请人,配额居留每年只有一次申请机会,所有申请材料需于11

月前准备齐全并提交给我们。


移民11的强项是居留法,入籍法,定居法,劳工法等等.........

我们将认真为您检查您的申请,帮助您避免可以导致被拒签的失误,避免很多程序上的错误和擅长在移民法。


移民11为您推荐最佳移民方案

我们许诺,随着进程的每一步,尽最大的努力和耐心帮您解决可能会遇到的问题成功率高。针对您的特殊要求,除了强大的律师团队,我们还有对当地资源相当熟悉的团队成员,帮您定制综合性在材料齐全的情况下,三到6个月左右可拿到第一年的居留卡。为您的申请全过程提供指导可以安排您在奥地利的住所,指导您达到所规定的居住要求为您介绍奥地利的保险公司陪同领取和更新居留卡申请过程中如出现问题,帮您与移民局沟通、协调可以为您提供税务咨询 (申请人需支付会计师咨询费用)

本文由 移民11 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接
http://www.yimin11.com/Article/1653.html
关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。
奥地利移民
1095
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了